Rezept Kekse "Nonplusultra"

Erfahren Sie hier, wie Sie schnell und einfach leckere Kekse backen!

Rezept Kekse

Zutaten:

Für den Teig:
240 g     Mehl
160 g     Butter
80 g       Staubzucker
2           Eidotter

Für den Spanischen Wind:
2           Eiklar
80 g       Kristallzucker
100 g     Staubzucker


Zubereitung Teig:
Alle Zutaten zu einen Mürbteig abbröseln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lasten.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen und mit gewünschter Keksform ausstechen (2 cm große Form) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Klassisch in runder Form, wir probieren es diesmal in rechteckiger Variante. Mit einem Spritzbeutel Spanischen Wind darauf setzen und bei 180°C  goldgelb backen (ca. 7 Minuten).
Mit Marillen- oder Ribiselmarmelade je 2 Keksscheiben zusammensetzen.

Zubereitung Spanischer Wind:
Eiklar steif schlagen und nach und nach Kristallzucker einschlagen. Anschließend Staubzucker unterziehen.

NACH OBEN