Rezept Sommersalat

Erfahren Sie hier, wie Sie diesen köstlichen Sommersalat mit Zitronenmelisse, Ei und Huhn zubereiten.

Rezept Sommersalat-

Zutaten für 6 Personen:
  • 350g Karfiol
  • 2x ½ EL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 10 g Butter
  • 250 g Karotten
  • 150 g Erbsen oder Erbsenschoten
  • 6 Eier
  • 1 Kopfsalat
  • 150 ml Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 Eidotter
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Zitrone
  • 500g Hühnerfleisch

Zubereitung:
Hühnerfleisch in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ein wenig Olivenöl in der Pfanne knusprig braten.
Das Gemüse ca. 7 Minuten in Wasser mit Salz und Zucker bissfest kochen. Die Eier ebenfalls sieben Minuten kochen und nach dem Abkühlen schälen und halbieren. Den Kopfsalat zerteilen und waschen.
Dressing: 6 EL Öl mit Essig, Salz und Zucker verrühren. 
Mayonnaise: Die zwei Dotter im Rührbecher mit 1 EL Zitronensaft cremig rühren, salzen. Das restliche Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl mit dem Handmixer unterschlagen. Den Bund Zitronenmelisse fein hacken und unterrühren, mit Salz und Zitronensaft würzen.
Kopfsalat mit Dressing übergießen. Alles in einer Schüssel anrichten und die Mayonnaise darüber verteilen. Mit den Eiern und der restlichen Zitronenmelisse garnieren.
Natürlich kann man den Salat auch ohne Hühnerfleisch als vegetarische Variante zubereiten!

Quelle: www.amagrillclub.at

NACH OBEN