„Ich bin eine zuverlässige, durchsetzungskräftige Frau und eine hervorragende Köchin“
ÜBER MICH
Mein Betrieb liegt in Strengberg im Mostviertel. Ich betreibe den Hof seit 3 Jahren mit 3400 Freilandhühnern. Der Betrieb besteht schon seit Generationen, vorher hatten wir eine Mischzucht mit Kühen, Schweinen und Hühnern. Durch den notwendigen Umbau der Hallen am Hof haben wir 2005 beschlossen eine reine Hühnerzucht zu betreiben. Insgesamt bewirtschaften wir ca. 10 Hektar Grund inklusive Wald.
Darum bin ich Bäuerin geworden
Ich bin Bäuerin geworden, weil ich vor 3 Jahren familienbedingt den Hof übernommen habe. Da ich aber schon immer sehr heimatverbunden war und seit ich klein bin im Betrieb mitgeholfen habe, ist es für mich viel mehr als eine lästige Pflicht.
Ich schätze an meinem Beruf
Die Naturverbundenheit, der Umgang mit den Tieren, sich um die Tiere kümmern und natürlich auch die Selbstständigkeit.